ПН - ПТ 9:00 - 19:00
Тел.: +7 (812) 627 - 15 - 70  
Моб. тел.: +7 (953) 146 – 94 - 34
E-mail: info@eco-palmira.ru

Новости

14.01.2017

Разработка паспорта опасного отхода от 1 000 рублей

Паспортом отхода является документ, который относит различные отходы к определенному классу опасности и отражает их физико-химический состав, а также характеристики. Основанием для разработки паспортов отходов является Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления» и Приказ Федеральной службы Ростехнадзора № 570.
Паспорта опасных отходов содержат в себе следующие данные:
•    Результаты лабораторного исследования отходов (определение компонентов и химического состава отходов);
•    Определение класса опасности отхода по отношению к окружающей природной среде;
•    Подготовку комплекта документов, подтверждающих или нет отнесение данных отходов к конкретному классу опасности для окружающей природной среды;
•    Выдачу Росприроднадзором свидетельства о классе опасности отхода для окружающей природной среды
Мы гарантируем Вам:
•    Полную инвентаризацию всех отходов, определение списка отходов для паспортизации;
•    количественный анализ и определение компонентно-химического состава опасных отходов;
•    Определение класса опасности для отходов на предприятии и их влияние на окружающую среду;

Сроки действия паспортов опасных отходов:
- для отходов, которые включены в федеральный классификационный каталог отходов (далее - ФККО) - бессрочный;
- для отходов, которые не включены в ФККО, - ограничение периодом до включения данного отхода в ФККО.

Классификация отходов
Зачастую на большинстве предприятий возникает вопрос об утилизации отходов. Каким же образом возможно определить класс того или иного отхода для его безопасной утилизации? Именно для этого и разрабатывают специальный документ, именуемый паспортом отхода, который определяет характеристики загрязняющего вещества и степень опасно для окружающей среды.
На данный все отходы подразделяются на несколько категорий. Каждый класс определяется в зависимости от степени и воздействия и вреда для организма людей и окружающей среды. К первому классу относят чрезвычайно опасные отходы; Второй - высокоопасные отходы; третий – умеренно опасные отходы; а четвертый - это малоопасные отходы;  к последнему относят практически неопасные отходы.
Для удобства отнесения отхода к определенному классу опасности применяют следующие два способа:
1) Сравнивают с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО), в случае наличия отхода в классификаторе.
2) Проводят расчет (эксперимент) для дальнейшего определения, применяя «Критерии отнесения отхода I-IV классов опасности к классу опасности для воздействия на окружающую природную среду».
В обязательном порядке подлежат паспортизации также различные отбросы : люминесцентные и ртутные лампы, упаковочный материал, результаты забраковки заводских изделий.
Также в паспортах строго прописаны действия с отходами – утилизация, обезвреживание, вывоз, складирование.
Обязательными являются паспорта с 1 по 4 классы опасности, для каждого класса определенная форма разработки. Паспорта 5 класса обычно не оформляются отдельно. Для отходов с таким классом опасности не требуется обязательная паспортизация. В качестве основного документа для них служит заключение экспертизы, составленное на основе отчета о лабораторной экспертизе.
Отходы с 1по 4 классы опасности представляют угрозу для природы и обладают специфическими свойствами, к которым можно отнести токсичность, взрыво- и пожароопасность, а также наличие возбудителей вирусных и инфекционных заболеваний, высокую реакционную способность.

Необходимые документы для разработки паспортов:
•    Уставной документ, в котором содержатся следующие данные: наименование, адрес, должности и ФИО руководящего состава, ИНН, ОГРН, ОКВЭД, коды статистики;
•    Утвержденные лимиты при их наличии;
•    Описания технологических процессов, вследствие которых образовываются отходы на предприятии;
•    Информация о местах размещения отходов (данные о полигонах размещения отходов);
•    Информация о действиях с отходами: утилизации, обезвреживанию, вывозу, складированию (список действующих предприятий, вывозящих ртутные лампы, аккумуляторы, покрышки, масла и т.д.);
•    Информация о размещении отходов временного хранения.
Так как для разработки паспортов опасных отходов необходимо проведение специальных анализов, мы рекомендуем Вам обратиться к профессионалам в данной области. Специалисты компании «Эко-Пальмира» в кратчайшие сроки обработают Вашу заявку, гарантируют проведение всех лабораторных исследований и анализов в аккредитованной аналитической лаборатории, а также произведут расчет стоимости разработки паспортов опасных отходов.

Возврат к списку