ПН - ПТ 9:00 - 19:00
Тел.: +7 (812) 627 - 15 - 70  
Моб. тел.: +7 (953) 146 – 94 - 34
E-mail: info@eco-palmira.ru
  • Нарушение правил водопользования

Нарушение правил водопользования

Водопользователями могут быть учреждения, граждане страны, иностранцы, предприятия и иностранные юр. лица. Водопользователи делятся на два типа:
Первичные - обладают личными водозаборными постройками и имеют надлежащее спецоборудование с целью забора воды.
Вторичные - не являются обладателями водозаборных построек и приобретают воду у первичных водопользователей. На условиях, сформированных между ними канализационные воды сбрасываются в системы первичных водопользователей.
Несоблюдение законов водопользования при водозаборе, без изымания воды и во время присутствие сброса канализационных вод в водный объект - облагается административным штрафом в объеме от 500 вплоть до 1000 рублей. Должностные лица подлежат обложению штрафов от 10 до 20 тысяч рублей. Персоны, осуществляющие коммерческую деятельность без создания юридического лица - штрафы вплоть до 30 тысяч рублей или административная прерывание функционирования, на период до 90 дней. Юридические лица облагаются штрафом от 80 тысяч до 100 тысяч рублей или же прерывание функционирования на 90 дней.
Нарушение правил водопользования во время добычи полезных ископаемых или же торфа, сапропеля - штраф от 1500 до 2000 рублей. Должностные лица получат штраф побольше - от 3 до 4 тысяч. А вот юридические лица могут не рассчитывать на маленькие штрафы, им придется заплатить вплоть до 40 тысяч рублей. Также можно получить вышеперечисленные штрафы при нарушении возведении и эксплуатировании надводных и подводных сооружений, во время рыбалки, неправильном прокладывании, использовании продуктопроводов, выполнении дноуглубительных, подрывных и других работ или во время постройки, использовании дамб, и прочих различных построек.
Предметом осматриваемых правонарушений, предустановленных выше, выступают публичные взаимоотношения в сфере водопользования. Водный кодекс РФ определяет целевое применение водных объектов: в первостепенную очередь с целью питьевого и хозяйственно-домашнего водоснабжения; а потом уже в целях промышленности и энергетики, аграрного и лесного хозяйства (полив), гидроэнергетики и иных целей.
Нарушением законов считается пользование изъятой водой в промышленности или другой деятельности в чрезмерных размерах, истощающих источники воды или приводящие к отрицательным последствиям.

Загрузить

Возврат к списку